108-1全人教育課程(含重修體育、英文課須知)

Posted on

同學好,關於重補修體育及英文問題,皆可在附件108學年度第1學期進修學士班學生選課須知中找到答案,內更有詳細選課時程及重補修生規定。

以下為擷取附件內全人教育課程近年變革內容,其餘可參考上述附件。

一、全人教育課程近年變革
1.大一體育由興趣選項改為建制班上課:
(1)106學年度起入學新生:大一體育_建制班(以下簡稱AT-00:後兩碼為學系碼),為全班必修代入,故大一生不需上網選體育課,課程內容與大一體育_非建制班(以下簡稱AT-P1)一樣有游泳、體適能部份。
(2)大二(含)以上欲重補修大一體育:請於「網路初選」、「網路加退選」選AT-00,或於「網路加退選」選AT-P1(此為專供大二以上重補修之若干大一體育非建制班)。
(3)AT-00與AT-P1可直接相互認抵。

2.外國語文:
(1)為因應本校外國語文課程改革,日間部及進修部統一英文課程標準,自107學年度起,進修部大一英文課程除英文系開設外國語文(中級英文)專班外,其餘皆開設外國語文(初級英文)。
(2)進修學士班學生若須重補修中高級英文或中級英文,得改以外國語文(初級英文)課程替代。

3.新增通識涵養課程選課條加選機制:
網路選填志願、網路初選及網路加退選等三個選課階段外,另增加「選課條加選」機制。通識涵養課程於網路開課人數之外,教師亦可發給學生【課程選課條】。全人通識涵養課程「開放選課條」課程資訊可至「開課資料查詢系統」查詢,詳細說明請見上述附件第16頁選課條之規定。