108-1選課通知

Posted on

各位同學:
108-1選課即將於8月24日開始,請各位同學事先做好選課規劃,這次的選課有幾點事項請同學們注意:

1. 開放同學自行安排課程
由於轉學生的人數逐年增加,且重修課程的人數亦有上升的趨勢,因此,近年來同學規劃在非原學年修習必修課的比例愈來愈高,為提供同學們有更多彈性規劃課程,故二至四年級的同學開放同學自行安排課程,大一維持必修代入。
※ 必修課會保障給原班級的同學修習,請同學們不用擔心會有選不上的問題

2. 「108學年度」起之轉學生,暑轉生一律先修產創(一),但可同時修習產創(三),寒轉生一律先修產創(二),但可同時修習產創(四)。由於產創(一)、產創(二)的上課時間不再安排於週三E1-E2節,故無衝堂問題,原則上不得提出產創課程抵免申請,特殊狀況則經產業實習委員會審議。

3. 部分課程的學分數異動或停開,若尚未取得學分的同學請特別注意:
a. 「企業管理概論」由四學分改為三學分,並且在107-2增開暑修班。若107學年度(含)以前入學但未取得學分者,請與學程辦公室連絡。
b. 「工作與流程研究」必修課停開,並且在107-2增開暑修班。預計於109學年度起改為選修課,但107學年度(含)以前入學的同學,可以修習選修課替代原必修課。
c. 「成本會計」與「管理會計」改為選修課,但106學年度(含)以前入學的同學,可以修習選修課替代原必修課。
上述異動若有影響到同學的畢業資格,請與學程辦公室連絡。

4. 跨部選課問題
非商管開課的課程,同學們可以在「跨部選課」期間選課。但商管必修課程,依學校規定,以修習商管學程開課之課程為原則,若因延畢、原課程停開等因素必須修習外系之必修課程進行替代者,需先經課程委員會審議通過方能辦理。

5. 選課流程說明

以上僅為全人、必選修課程初選的時間,詳細選課的時間表及注意事項,可參考附件108-1進修學士班學生選課須知內有更詳細的說明。

如有任何問題歡迎來信bbm@mail.fju.edu.tw或是致電2905-2849 江秘書